Ratskeller zur Steipe

Unsere Speisekarte

Im Ratskeller zur Steipe bieten wir Ihnen das Beste aus der alten und der neuen Heimat unserer Chefin.

Wir empfehlen Unsere

Spezialitäten aus
der Ukraine und aus Russland

Ukrainische Borschtsch

mit Schwarzbrot und Schmalz

7,50 €

Fischsuppe Rachmanow

Lachs und Spinat

8,50 €

Pelmeni

russisches Nationalgericht. Hausgemachte Nudelteigtaschen
mit Hackfleischfüllung und dazu Sauerrahm

17,90 €

Wareniki (auch vegetarisch ohne Speck)

etwas größere Nudelteigtaschen mit würziger Kartoffelfüllung kurz angebraten mit Speck, Zwiebeln und Champignons   2

17,90 €

Hirschragout „Großmütterchen Art“

(Möhren, Pilze, Sellerie, Zwiebel)
Eierknöpfle, Rotkohl und karamellisierte Birne mit Preiselbeeren

20,50 €

Assorti

eine gemischte Fischplatte als Vorspeise oder für Zwischendurch mit einer Auswahl von Räucherlachs, Krabbencocktail, geräucherter Forelle, Russisch Ei mit Forellenkaviar, Salat, Blini und Sauerrahm 2,6

19,60 €

Suppen und Vorspeisen

Blumenkohl-Crémesüppchen

Curryschaum und Croutons

5,10 €

Pfännchen mit Riesengarnelen

(7 Stck.) mit Baguette

14,00 €

Ringelbeete Carpaccio

Vinaigrette vom weißen Balsamico-Essig Schmand und frische Kräuter

11,90 €

Blinchiki mit rotem Forellenkaviar

und Créme fraiche

18,90 €

Salate

Ratskeller Bowl

Bunte Salate mit Rindfleisch-Streifen,
Kürbiskerne, Radieschen, Croutons, Rohkost

17,50 €

Vegie Bowl

Bunter Salat, überbackener Schafskäse auf Brotchips, Rohkost, frische Kräuter und Körner

14,80 €

Salatteller Neptun

mit geräuchertem Lachs, Forelle und Shrimps

18,90 €

Steipen Bowl

Bunte Salate mit gebratener Hähnchenbrust, Kürbiskernen, roten Zwiebeln, Croutons, Rohkost 4

15,90 €

Bunter Salat

als Beilage oder zur Vorspeise

7,00 €

Alle Salate servieren wir mit unserem Hausdressing

Nudel und Fischgerichte

Spaghetti mit gebratenen Zanderfilet

in Lauchsauce

18,90 €

Braisierter Lachs

Riesling-Gemüsecréme, Duo vom Reis

19,50 €

Spaghetti „Toskanische Art“

Tomaten; Zwiebeln, Champignons und Oliven

14,50 €

Hauptgerichte

Wiener Schnitzel

klassisch vom Kalb, Preiselbeeren und Zitrone mit Pommes frites und Salat

21,50 €

Hirschragout „Großmütterchen Art“

(Möhren, Pilze, Sellerie, Zwiebeln)
Eierknöpfle, Rotkohl und karamellisierte Birne mit Preiselbeeren

20,50 €

Schweineschnitzel an Champignon-Rahm

Pommes frites und Salat

17,50 €

Rumpsteak an Weinhändlersauce (400g wie gewachsen)

Williamskroketten und knackiges Wirsinggemüse

31,00 €

Rumpsteak mit Kräuterbutter (400g wie gewachsen)

Bratkartoffeln und Salat

28,90 €

Hähnchenbrust an „Provinzialische Art“

(Tomaten, Zwiebeln, Champignons)
Reistimbale und Salat

16,50 €

Desserts

Profiterolles

Windbeutel gefüllt mit Vanilleeis und kalter Honig-Schokoladensauce

7,40 €

Colonel

Apfelsorbet mit Wodka 15

5,40 €

Lauwarmer Apfelstrudel

mit Vanilleis und Sahne 15

6,80 €

Rote Winzergrütze

(Beerenmix mit Weißwein und Apfelcrumble)

6,80 €

Zusatzstoffe

1 mit Farbstoff; 2 mit Konservierungsstoff; 3 mit Antioxidationsmittel; 4 mit Geschmacksverstärker; 5 mit Phosphat; 6 geschwärzt; 7 geschwefelt; 8 mit Süßungsmitteln; 9 koffeinhaltig; 10 Chininhaltig; 11 Milcheiweiß; 12 Aspartam; 15 Süßungsmittel; 16 mehr als 10 % von Sorbit